Udang Masak Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Udang Masak Pedas #JagoMasakMinggu7

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(4 Rating)

Pedasnya mantap, bikin tambah nasi

Bahan Utama

250 gr udang

1 sdt garam

1 siung bawang putih, haluskan

2 lembar daun jeruk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

5 buah cabai keriting merah

3 buah cabai rawit merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt terasi

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci udang sampai bersih. Rendam dalam larutan garam dan bawang putih. Biarkan sesaat

Langkah 1

Cuci udang sampai bersih. Rendam dalam larutan garam dan bawang putih. Biarkan sesaat

Goreng udang dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng udang dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan

Panaskan secukupnya minyak bekas menggoreng udang. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan berubah warna

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak bekas menggoreng udang. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan berubah warna

Tuang air secukupnya. Masak hingga air mendidih

Langkah 4

Tuang air secukupnya. Masak hingga air mendidih

Masukkan udang goreng, aduk rata sesaat hingga bumbu tercampur dengan udang. Tes rasa

Langkah 5

Masukkan udang goreng, aduk rata sesaat hingga bumbu tercampur dengan udang. Tes rasa

Sajikan udang masak pedas dengan nasi hangat

Langkah 6

Sajikan udang masak pedas dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: