Udang Masak Santan Pedas

Resep Udang Masak Santan Pedas

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(2 Rating)

Kuah kental yang gurih dan nikmat

Bahan Utama

250 gr udang

65 ml santan instan

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

3 buah cabai rawit (sesuai selera)

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 buah serai, geprek

2 ruas lengkuas, geprek

garam dan gula secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis dan menggoreng

Kunyit bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kepalanya, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kepalanya, sisihkan.

Taburi udang dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt kunyit bubuk, aduk merata, biarkan hingga bumbu meresap, sekitar 30 menit di dalam kulkas.

Langkah 2

Taburi udang dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt kunyit bubuk, aduk merata, biarkan hingga bumbu meresap, sekitar 30 menit di dalam kulkas.

Panaskan minyak, goreng udang hingga matang, sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng udang hingga matang, sisihkan.

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya, setelah panas tumis semua bumbu hingga harum

Langkah 4

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya, setelah panas tumis semua bumbu hingga harum

Masukan udang aduk merata, kemudian tambahkan air dan santan, masak lagi hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukan udang aduk merata, kemudian tambahkan air dan santan, masak lagi hingga bumbu meresap.

Terakhir beri garam dan gula secukupnya, masak hingga matang.

Langkah 6

Terakhir beri garam dan gula secukupnya, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait