Udang Renyah Tepung #JagoMasakMinggu1

Resep Udang Renyah Tepung #JagoMasakMinggu1

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(1 Rating)

Udang dibalut tepung roti

Bahan Utama

750 gr udang ukuran sedang

350 gr tepung panir/roti

2 sdt garam

450 gr tepung terigu

1 sdt merica bubuk

2 siung bawang putih dihaluskan

2 butir telur kocok lepas

Minyak sayur untuk menggoreng

Cara Membuat

Cuci bersih udang lalu lumuri garam dan merica bubuk, diamkan selama 10 menit

Langkah 1

Cuci bersih udang lalu lumuri garam dan merica bubuk, diamkan selama 10 menit

Campur tepung terigu, bawang putih halus, garam aduk rata

Langkah 2

Campur tepung terigu, bawang putih halus, garam aduk rata

Balurkan udang pada kocokan telur lalu gulingkan pada tepung roti

Langkah 3

Balurkan udang pada kocokan telur lalu gulingkan pada tepung roti

Lakukan sampai udang habis

Langkah 4

Lakukan sampai udang habis

Goreng udang pada minyak panas hingga kuning ke cokelatan angkat dan tiriskan

Langkah 5

Goreng udang pada minyak panas hingga kuning ke cokelatan angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: