Rahma
5.0
(1 Rating)
Yuk di recook!!! menu satu ini bisa ngabisin nasi,apa lagi di makan dengan nasi hangat, beuh sangat mantapp
Udang secukupnya
1 buah jeruk
Garam secukupnya
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 cabai keriting
5 cabai rawit
Garams secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula aren secukupnya
Kayu manis secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Siapkan udang yang sudah dimarinasi bersama jeruk dan garam secukupnya.
Langkah 2
Cuci bersih cabai keriting, cabai rawit,bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 3
Blender bahan sambal bumbu merah sampai halus.
Langkah 4
Udang yang sudah di marinasi, goreng sebentar saja.
Langkah 5
Kemudian, bahan bumbu yang sudah di blneder halus,siap di tumis di minyak panas, dan tuang juga gula aren serta kayu manis secukupnya.
Langkah 6
Tambahkan bumbu penyedap, garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk merata.
Langkah 7
Kemudian tuang udang, aduk merata dan koreksi rasa
Langkah 8
Udang sambal merah pedas manis, siap di sajikan, dimakan bersama nasi hangat tambah mantap, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua