Udang Saus Madu #JagoMasakMinggu1

Resep Udang Saus Madu #JagoMasakMinggu1

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(17 Rating)

Simple but yummy. Bisa skip cabai bila tidak suka pedas

Bahan Utama

100 gr udang

3 siung bawang putih, cincang halus

3 buah cabai rawit, iris

1 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

30 ml air

1 batang daun bawang, iris

Minyak sayur secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan udang, lalu cuci dan tiriskan

Langkah 1

Bersihkan udang, lalu cuci dan tiriskan

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan irisan cabai rawit, tumis sampai harum

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan irisan cabai rawit, tumis sampai harum

Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna

Langkah 3

Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna

Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan kecap asin. Beri air, aduk rata

Langkah 4

Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan kecap asin. Beri air, aduk rata

Masak sampai kuah mengental. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Angkat

Langkah 5

Masak sampai kuah mengental. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: