Udang Saus Padang

Resep Udang Saus Padang

meiriya ratna

meiriya ratna

4.0

(16 Rating)

yummy.... 😋😋

Bahan Utama

250 gr udang, buang kepalanya, cuci bersih

1 sdm margarine

2 sdm minyak sayur

1/2 buah bawang bombai

1 btg sereh, geprek

2 sdm saus pedas

1 sdm saus tomat

1 sdt saus tiram

50 ml air

1 btg daun bawang, iris serong

Garam, lada, dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 cm jahe

10 buah cabai mix

Cara Membuat

Goreng udang hingga setengah matang atau hingga berubah warna, angkat, sisihkan

Langkah 1

Goreng udang hingga setengah matang atau hingga berubah warna, angkat, sisihkan

Tumis bawang bombay dengan margarine dan minyak hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang bombay dengan margarine dan minyak hingga harum

Masukkan bumbu halus dan serai, masak hingga bumbu matang

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan serai, masak hingga bumbu matang

Tambahkan air, saus pedas, tomat, dan saus tiram. Masukkan udang, bumbui dengan garam, lada halus, dan gula. Tes rasa

Langkah 4

Tambahkan air, saus pedas, tomat, dan saus tiram. Masukkan udang, bumbui dengan garam, lada halus, dan gula. Tes rasa

Jika telah hampir matang, masukkan daun bawang. Aduk rata, angkat, sajikan

Langkah 5

Jika telah hampir matang, masukkan daun bawang. Aduk rata, angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: