Udang Saus Padang

Resep Udang Saus Padang

nuresha

nuresha

5.0

(2 Rating)

Salah satu olahan udang yang duduk keluarga karna saus khas nya

Bahan Utama

350 gr udang segar ukuran sedang, cuci dan bersihkan

5 buah bakso sapi, potong

1/2 bawang bombai, iris tipis

3 lembar daun jeruk

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

250 ml air matang

5 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

7 cabai merah kriting

7 rawit gala

Sejumput garam

20 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender dahulu untuk bumbu halusnya

Langkah 1

Blender dahulu untuk bumbu halusnya

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum

Masukkan bawang bombai dan daun jeruk, masak hingga bawang bombay agak layu

Langkah 3

Masukkan bawang bombai dan daun jeruk, masak hingga bawang bombay agak layu

Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna atau matang. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna atau matang. Aduk rata

Masukkan potongan bakso

Langkah 5

Masukkan potongan bakso

Beri air dan tambahkan bumbu (garam, gula pasir, kaldu dan lada bubuk, saus tiram, saus sambal, dan saus tomat). Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Koreksi rasa

Langkah 6

Beri air dan tambahkan bumbu (garam, gula pasir, kaldu dan lada bubuk, saus tiram, saus sambal, dan saus tomat). Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Koreksi rasa

Udang saus padang siap disajikan

Langkah 7

Udang saus padang siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait