Udang Saus Tiram

Resep Udang Saus Tiram

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Masak simpel buat anak, tidak pedas dan pastinya yummy.

Bahan Utama

250 gr udang

1 jeruk nipis, peras airnya

1 buah bawang bombay ukuran kecil

3 siung bawang putih

1½ sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdm saus tomat

1 sdt lada bubuk

50-100 ml air

2 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat

Buang kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekor udang, cuci bersih, tiriskan, lalu kucuri dengan perasan air jeruk nipis, diamkan sesaat.

Langkah 1

Buang kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekor udang, cuci bersih, tiriskan, lalu kucuri dengan perasan air jeruk nipis, diamkan sesaat.

Cincang bawang putih, iris2 bawang bombay, sisihkan.

Langkah 2

Cincang bawang putih, iris2 bawang bombay, sisihkan.

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 3

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna, masukkan bumbu, saus tiram, kecap manis, kecap asin, saos tomat, lada bubuk, aduk rata, tambahkan sedikit air, masak hingga kuah mengental, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna, masukkan bumbu, saus tiram, kecap manis, kecap asin, saos tomat, lada bubuk, aduk rata, tambahkan sedikit air, masak hingga kuah mengental, jangan lupa koreksi rasa.

Sajikan hangat.

Langkah 5

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait