Udang Terong Cabe Hijau #JagoMasakMinggu7

Resep Udang Terong Cabe Hijau #JagoMasakMinggu7

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(1 Rating)

Saya pakai udang air tawar yang harganya murah 5000 dapet 250 gr

Bahan Utama

1 buah terong

6 ekor udang air tawar

8 buah cabe hijau keriting

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong terong sesuai selera. Kemudian goreng sampai empuk dan layu

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong terong sesuai selera. Kemudian goreng sampai empuk dan layu

Iris bawang merah,bawang putih dan cabe hijau. Untuk udang saya beli sudah siap olah/sudah matang

Langkah 2

Iris bawang merah,bawang putih dan cabe hijau. Untuk udang saya beli sudah siap olah/sudah matang

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukan cabe hijau. Aduk rata sampai bau langu cabe hilang

Langkah 3

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukan cabe hijau. Aduk rata sampai bau langu cabe hilang

Masukkan terong dan udang. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan terong dan udang. Aduk rata

Tambahkan bumbu : saos tiram, kecap manis, garam, gula, penyedap dan air. Masak sampai air surut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Tambahkan bumbu : saos tiram, kecap manis, garam, gula, penyedap dan air. Masak sampai air surut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: