Ulukutek Leunca #1Resep1NasiBungkus

Resep Ulukutek Leunca #1Resep1NasiBungkus

Uwi

Uwi

5.0

(3 Rating)

Masakan khas Sunda.

Bahan Utama

150 gr leunca

1/2 papan panjang oncom goreng

1/2 ikat kecil kemangi

8 siung bawang merah

2 siung besar bawang putih

5 buah cabe keriting

10 buah cabe rawit/sesuai selera. 5 untuk dibelah utuh, 5 untuk dihaluskan

1,5 ruas kencur

1/2 batang sereh slice yang muda

1 batang sereh utuh geprek

1/2 ruas jari lengkuas geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

10 sdm air

Alat & Perlengkapan

Blender

Ulekan

Cara Membuat

Potong oncom jadi beberapa bagian, lalu goreng sampai kecoklatan.

Langkah 1

Potong oncom jadi beberapa bagian, lalu goreng sampai kecoklatan.

Siapkan semua bahan utama, bumbu geprek, sereh slice, cabe rawit belah, dan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan semua bahan utama, bumbu geprek, sereh slice, cabe rawit belah, dan bumbu halus.

Haluskan bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe kriting, dan kencur menggunakan ulekan/blender.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe kriting, dan kencur menggunakan ulekan/blender.

Haluskan oncom yang sudah digoreng menggunakan ulekan.

Langkah 4

Haluskan oncom yang sudah digoreng menggunakan ulekan.

Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan bumbu geprek dan sereh slice. Tumis hingga rata dan mengeluarkan aroma lalu beri sedikit air.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan bumbu geprek dan sereh slice. Tumis hingga rata dan mengeluarkan aroma lalu beri sedikit air.

Masukkan oncom yang sudah dihaluskan, lalu tumis hingga oncom tercampur dengan bumbu.

Langkah 6

Masukkan oncom yang sudah dihaluskan, lalu tumis hingga oncom tercampur dengan bumbu.

Jika oncom dan bumbu sudah tercampur, masukkan leunca dan tumis.

Langkah 7

Jika oncom dan bumbu sudah tercampur, masukkan leunca dan tumis.

Tambahkan cabe rawit utuh yang sudah dibelah.

Langkah 8

Tambahkan cabe rawit utuh yang sudah dibelah.

Step terakhir masukkan kemangi, tumis hingga semua bahan tercampur rata. Jangan lupa tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan koreksi rasa.

Langkah 9

Step terakhir masukkan kemangi, tumis hingga semua bahan tercampur rata. Jangan lupa tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan koreksi rasa.

Jika semua sudah tercampur dan sesuai, silakan disajikan.

Langkah 10

Jika semua sudah tercampur dan sesuai, silakan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait