Uwi
5.0
(3 Rating)
Masakan khas Sunda.
150 gr leunca
1/2 papan panjang oncom goreng
1/2 ikat kecil kemangi
5 buah cabe keriting
10 buah cabe rawit/sesuai selera. 5 untuk dibelah utuh, 5 untuk dihaluskan
10 sdm air
Blender
Ulekan
Langkah 1
Potong oncom jadi beberapa bagian, lalu goreng sampai kecoklatan.
Langkah 2
Siapkan semua bahan utama, bumbu geprek, sereh slice, cabe rawit belah, dan bumbu halus.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe kriting, dan kencur menggunakan ulekan/blender.
Langkah 4
Haluskan oncom yang sudah digoreng menggunakan ulekan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan bumbu geprek dan sereh slice. Tumis hingga rata dan mengeluarkan aroma lalu beri sedikit air.
Langkah 6
Masukkan oncom yang sudah dihaluskan, lalu tumis hingga oncom tercampur dengan bumbu.
Langkah 7
Jika oncom dan bumbu sudah tercampur, masukkan leunca dan tumis.
Langkah 8
Tambahkan cabe rawit utuh yang sudah dibelah.
Langkah 9
Step terakhir masukkan kemangi, tumis hingga semua bahan tercampur rata. Jangan lupa tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan koreksi rasa.
Langkah 10
Jika semua sudah tercampur dan sesuai, silakan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua