Ungkep Ati Ampela

Resep Ungkep Ati Ampela

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk stok frozen..

Bahan Utama

4 pasang ati ampela

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdm minyak goreng

250 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kencur

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Cuci ati ampela, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci ati ampela, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, kencur, dan ketumbar), daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, kencur, dan ketumbar), daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: