Unti Kelapa

Resep Unti Kelapa

Yulita Thjin

Yulita Thjin

4.0

(4 Rating)

Kreasi dari mami evelove.

Bahan Utama

700 gr kelapa parut, atau 2 butir kelapa parut setengah tua

300 gr gula merah kualitas baik, diiris-iris

200 gr gula pasir

1 sendok makan tapioka, larutkan dengan 3 sendok makan air

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

Cara Membuat

Siapkan wajah, masak kelapa parut, gula merah dan air.

Langkah 1

Siapkan wajah, masak kelapa parut, gula merah dan air.

Tambahkan gula pasir, aduk-aduk sampai rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir, aduk-aduk sampai rata.

Tambahkan sedikit garam, masak hingga air menyusut.

Langkah 3

Tambahkan sedikit garam, masak hingga air menyusut.

Masukkan larutan tapioka dan masak hingga agak kalis. Unti Kelapa siap digunakan.

Langkah 4

Masukkan larutan tapioka dan masak hingga agak kalis. Unti Kelapa siap digunakan.

Unti kelapa dapat disajikan untuk isian roti, isian kue klepon  dan topping kue-kue tradisional.

Langkah 5

Unti kelapa dapat disajikan untuk isian roti, isian kue klepon dan topping kue-kue tradisional.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait