Niken Indriati
4.0
(11 Rating)
Menu vegetarian khas Indonesia.
1 genggam kecambah
7 buah cabe rawit
Bumbu halus:
Advertisement
Langkah 1
Sangrai parutan kelapa hingga berubah warna, sisihkan.
Langkah 2
Bersihkan kecambah, lalu seduh dengan air panas. Biarkan hingga lunak lalu tiriskan.
Langkah 3
Siangi kangkung dan potong-potong kacang panjang. Kemudian rebus masing-masing hingga matang, tiriskan.
Langkah 4
Untuk membuat bumbunya, iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Sementara itu, haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 5
Panaskan minyak kelapa, tumis bawang merah hingga mulai berwarna kecoklatan, masukkan bawang putih. Masak hingga bawang putih matang, tambahkan cabe rawit dan bumbu halus. Tumis hingga matang dan wangi. Matikan api.
Langkah 6
Campur bumbu bersama kelapa sangrai dan sayuran. Aduk hingga benar-benar rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua