Urap Sayur #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Urap Sayur #JagoMasakMinggu9Periode2

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Urap sayuran dengan sambal kelapa parut, gurih dan pedas.

Bahan Utama

1 ikat daun kenikir

6 buah kacang panjang, potong 5 cm

50 gr kecambah

1 ikat daun kemangi

1/2 buah kelapa

Bahan Bumbu Sambal:

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

1 sdt asam jawa

1 cm kencur

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

2 sdt gula merah

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan sayur.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan sayur.

Rebus kenikir sampai lunak dan matang. Angkat dan siram air dingin lalu tiriskan. Rebus kacang panjang sampai matang. Angkat lalu tiriskan. Rebus kecambah sebentar sampai layu lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus kenikir sampai lunak dan matang. Angkat dan siram air dingin lalu tiriskan. Rebus kacang panjang sampai matang. Angkat lalu tiriskan. Rebus kecambah sebentar sampai layu lalu angkat dan tiriskan.

Cuci bersih kelapa lalu parut.

Langkah 3

Cuci bersih kelapa lalu parut.

Masukkan ke dalam cobek semua bahan sambal. Uleg sampai halus.

Langkah 4

Masukkan ke dalam cobek semua bahan sambal. Uleg sampai halus.

Masukkan kelapa parut ke dalam sambal. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut ke dalam sambal. Aduk sampai rata.

Kukus sambal kelapa selama 15 menit atau sampai matang. Angkat.

Langkah 6

Kukus sambal kelapa selama 15 menit atau sampai matang. Angkat.

Masukkan semua bahan sayur ke dalam wadah. Tambahkan sambal kelapa lalu aduk sampai rata. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan semua bahan sayur ke dalam wadah. Tambahkan sambal kelapa lalu aduk sampai rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait