Erna
5.0
(1 Rating)
Lauk sederhana dan murah tetapi enak.
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 buah cabe merah keriting
1 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 buah kemiri
2 cm kencur
Minyak sayur secukupnya
80 gr kelapa parut (setengah tua)
1 sdt garam
1 sdt kaldu udang
1/3 sdt vetsin
2 sdm gula merah
1/2 sdt terasi bakar
150 gr tauge
1 buah jipang
Advertisement
Langkah 1
Uleg halus bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri dan kencur.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan kelapa, garam, kaldu, vetsin, gula merah dan terasi, aduk rata.
Langkah 4
Masak dengan api kecil sambil diaduk - aduk hingga matang dan agak kering.
Langkah 5
Rebus tauge dalam air mendidih selama 2 menit, tiriskan.
Langkah 6
Iris korek api tipis jipang, beri 1 sdt garam, campur rata dan diamkan 15 menit. Cuci bersih dan tiriskan. Rebus jipang dalam air mendidih selama 1 menit, tiriskan.
Langkah 7
Campurkan tauge, jipang dan bumbu urap (step 4), aduk rata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua