Usus Ayam Masak Pedas

Resep Usus Ayam Masak Pedas

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Cabe bisa disesuaikan.

Bahan Utama

250 gram usus

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong usus sepanjang jari lalu cuci bersih. Ttambahkan sedikit air kapur sirih supaya tidak bau amis.

Langkah 1

Potong usus sepanjang jari lalu cuci bersih. Ttambahkan sedikit air kapur sirih supaya tidak bau amis.

Rebus dengan daun salam, lalu bilas dengan air. Tiriskan.

Langkah 2

Rebus dengan daun salam, lalu bilas dengan air. Tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Masukkan usus, kecap manis, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata. Tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan usus, kecap manis, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata. Tambahkan sedikit air.

Tes rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Tes rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: