Usus Crispy

Resep Usus Crispy

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ini suguhan paling laris di hari lebaran.

Bahan Utama

1 kg usus ayam

2 kg tepung terigu protein sedang

200 gr tepung beras

1 sdm baking powder

Bumbu Halus alus

1 bungkus bawang putih

2 sdm ketumbar

8 lembar daun jeruk

2 ruas kunyit

2 buah jeruk nipis

1 sdt garam

2 bungkus kaldu bubuk

1 butir telur

1 kg usus ayam

2 kg tepung terigu protein sedang

200 gr tepung beras

1 sdm baking powder

Bumbu Halus alus

1 bungkus bawang putih

2 sdm ketumbar

8 lembar daun jeruk

2 ruas kunyit

2 buah jeruk nipis

1 sdt garam

2 bungkus kaldu bubuk

1 butir telur

Cara Membuat

Cuci bersih usus ayam kemudian potong-potong 4cm lumuri dengan air perasaan jeruk nipis .

Langkah 1

Cuci bersih usus ayam kemudian potong-potong 4cm lumuri dengan air perasaan jeruk nipis .

Cuci bersih usus ayam kemudian potong-potong 4cm lumuri dengan air perasaan jeruk nipis .

Langkah 2

Cuci bersih usus ayam kemudian potong-potong 4cm lumuri dengan air perasaan jeruk nipis .

Halus bumbu.

Langkah 3

Halus bumbu.

Halus bumbu.

Langkah 4

Halus bumbu.

Marinasi usus dengan bumbu halus kemudian diam kan selama 20 menit.

Langkah 5

Marinasi usus dengan bumbu halus kemudian diam kan selama 20 menit.

Marinasi usus dengan bumbu halus kemudian diam kan selama 20 menit.

Langkah 6

Marinasi usus dengan bumbu halus kemudian diam kan selama 20 menit.

Lumuri setiap potong usus dengan tepung ,tepiskan sisa tepung.

Langkah 7

Lumuri setiap potong usus dengan tepung ,tepiskan sisa tepung.

Lumuri setiap potong usus dengan tepung ,tepiskan sisa tepung.

Langkah 8

Lumuri setiap potong usus dengan tepung ,tepiskan sisa tepung.

Goreng usus ayam dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan renyah, angkat tiriskan, sajikan setelah dingin.

Langkah 9

Goreng usus ayam dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan renyah, angkat tiriskan, sajikan setelah dingin.

Goreng usus ayam dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan renyah, angkat tiriskan, sajikan setelah dingin.

Langkah 10

Goreng usus ayam dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan renyah, angkat tiriskan, sajikan setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: