Ratna Khoirunnisa
5.0
(1 Rating)
Jeroan ayam terutama usus, ampela ati jika diolah dengan baik tidak akan berbau (bau khas jeroan). Walaupun sedikit lama, sekarang wajib banget rebu
250 gr usus, cuci bersih
Advertisement
Langkah 1
Rebus usus yang telah dicuci bersih, kurang lebih 10 menit dihitung dari air mendidih. Angkat. Tiriskan. Potong - potong.
Langkah 2
Goreng tempe sampai matang. Angkat.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan daun salam, daun jeruk dan gula merah. Adik merata.
Langkah 5
Masukkan usus dan tempe. Aduk merata.
Langkah 6
Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk merata
Langkah 7
Setelah kuah mendidih, tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk merata. Ungkep.
Langkah 8
Setelah kuah susut, tambahkan irisan cabai rawit dan daun bawang. Aduk merata.
Langkah 9
Masak sampai kuah habis. Jangan lupa selalu koreksi rasa. Matang. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua