Uvempoi #JagoMasakMinggu11

Resep Uvempoi #JagoMasakMinggu11

Nurul Dwi Kusumawati

Nurul Dwi Kusumawati

5.0

(6 Rating)

Makanan wajib ketika lebaran di Sulawesi Tengah.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

2 sdm garam

1 sdm gula pasir

10 cabai rawit hijau

5 buah asam jawa

Air secukupnya

1 ruas jahe

Cara Membuat

Cuci bersih daging lalu potong kecil.

Langkah 1

Cuci bersih daging lalu potong kecil.

Ulek kasar cabai rawit hijau.

Langkah 2

Ulek kasar cabai rawit hijau.

Rebus sampai daging tidak keras.

Langkah 3

Rebus sampai daging tidak keras.

Masukkan cabai rawit ulek, garam, gula.

Langkah 4

Masukkan cabai rawit ulek, garam, gula.

Masukkan daging dan asam jawa di dalam plastik lalu masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan daging dan asam jawa di dalam plastik lalu masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: