Fika Dewi
3.0
(7 Rating)
cake mudah tanpa oven dan mixer
Pewarna merah secukupnya
Langkah 1
Persiapkan bahan. MasukKan telur, gula dan ekstrak vanilla. Aduk hingga tercampur rata & telur berbusa.
Langkah 2
Masukkan tepung ke dalam adonan telur sambil diayak. Aduk hingga rata. Masukan susu cair secara bertahap lalu tambahkan pewarna dan margarin. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Saring adonan tadi kemudian simpan di dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas selama 30 menit.
Langkah 4
Sambil menunggu adonan di dalam kulkas, lanjut membuat cream cheese dengan memasak parutan keju dan tepung maizena yang diberi susu cair. Masak hingga keju meleleh. Kemudian saring dan sisihkan.
Langkah 5
Keluarkan adonan dari kulkas. Masak adonan di teflon yang sudah diberi sedikit margarin dengan api kecil. Adonan hanya cukup sekali balik.
Langkah 6
Masak sampai semua adonan habis.
Langkah 7
Mixer adonan keju yang dilelehkan tadi dan tambahkan 50 gr gula. Lanjut mixer whipping cream sesuai petunjuk di dalam box. Campurkan whipping cream yang sudah di mixer dengan cream chesee. Mixer kedua bahan sampai tercampur rata.
Langkah 8
Bagi adonan filling cream chesee menjadi 2. Beri pewarna di salah satu filling cream cheese.
Langkah 9
Siapkan 1 lembar crepe lalu beri filling cream cheese. Lakukan hingga crepes habis.
Langkah 10
Masukkan 2 jam ke dalam freezer supaya adonan kokoh saat dipotong. Setelah 2 jam keluarkan dari freezer dan taburi dengan remahan sponge. Mille crepe cake pun siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua