Vol Au Vent #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Vol Au Vent #JagoMasakMinggu4Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Sup ayam ala Belgia.

Bahan Utama

Kaldu :

250 gr paha ayam, potong jadi dua

1 buah wortel, potong

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

secukupnya air

Bahan Lain :

25 gr jamur tiram, potong

3 siung bawang putih, cincang

1/2 siung bawang bombai, potong dadu

1 sdm tepung terigu

1 sdt margarin

1 batang daun bawang, iris

Cara Membuat

Kaldu : rebus ayam, wortel, garam, gula, dan lada bubuk. Masak sampai ayam empuk.

Langkah 1

Kaldu : rebus ayam, wortel, garam, gula, dan lada bubuk. Masak sampai ayam empuk.

Ambil ayam. Kemudian suwir-suwir.

Langkah 2

Ambil ayam. Kemudian suwir-suwir.

Lelehkan margarin. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan bawang putih. Tumis sampai harum dan matang. Kemudian masukkan tepung terigu. Masak sampai tepung matang.

Langkah 3

Lelehkan margarin. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan bawang putih. Tumis sampai harum dan matang. Kemudian masukkan tepung terigu. Masak sampai tepung matang.

Masukkan ayam, wortel, dan jamur. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa.

Langkah 4

Masukkan ayam, wortel, dan jamur. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa.

Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: