Catarina Theresia
5.0
(2 Rating)
Wajik ini terbuat dari beras ketan yang dikukus menggunakan rice cooke
Advertisement
Langkah 1
Masak beras ketan putih, daun pandan 3 helai dan air 200 ml menggunakan rice cooker, apabila sudah matang, dinginkan.
Langkah 2
Masak gula jawa dengan sedikit air saja agar gula jawa meleleh, lalu saring.
Langkah 3
Lalu buat larutan saus gula dengan mencampurkan gula jawa yang telah disaring dengan santan bubuk yang sudah dilarutkan dengan air, tambahkan garam.
Langkah 4
Masak dengan api kecil larutan saus gula dan masukkan 5 helai daun pandan.
Langkah 5
Masak hingga daun pandan layu dan larutan gula semakin mengental, daun pandan layu boleh disisihkan.
Langkah 6
Setelah itu masukkan beras ketan putih yang sudah dikukus tadi.
Langkah 7
Aduk sampai rata.
Langkah 8
Pindahkan ke wadah plastik dan dinginkan ke wadah plastik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua