Wajik Pandan

Resep Wajik Pandan

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Suka banget dengan jajanan tradisional satu ini. Wajik biasa disebut di daerah jawa tengah terbuat dari bahan utama beras ketan.

Bahan Utama

300 gr beras ketan

250 ml santan

7 sdm gula pasir

100 ml air panas mendidih

1 daun pandan simpulkan

⅛ sdt vanili bubuk

⅛ sdt garam

1 tetes pasta pandan atau sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci & rendam beras ketan -/+ 1 jam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci & rendam beras ketan -/+ 1 jam, tiriskan.

Lalu kukus selama 20 menit.

Langkah 2

Lalu kukus selama 20 menit.

Angkat, letakkan dibaskom tetesi dengan pewarna sambil diaduk sambil dituangi air panas mendidih sedikit demi sedikit sampai warna merata, lalu tutup baskom rapat selama 5 menit agar air meresap. Kukus lagi -/+ 10 menit.

Langkah 3

Angkat, letakkan dibaskom tetesi dengan pewarna sambil diaduk sambil dituangi air panas mendidih sedikit demi sedikit sampai warna merata, lalu tutup baskom rapat selama 5 menit agar air meresap. Kukus lagi -/+ 10 menit.

Sambil mengukus, rebus gula pasir, garam, santan, vanili kedalam wajan lalu aduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 4

Sambil mengukus, rebus gula pasir, garam, santan, vanili kedalam wajan lalu aduk-aduk sampai mendidih.

Kemudian masukan ketan (api kecil) aduk terus sampai adonan menjadi berat, angkat letakkan di wadah yang sudah disediakan.

Langkah 5

Kemudian masukan ketan (api kecil) aduk terus sampai adonan menjadi berat, angkat letakkan di wadah yang sudah disediakan.

Tekan-tekan adonan agar menjadi padat, tunggu dingin baru boleh diiris.

Langkah 6

Tekan-tekan adonan agar menjadi padat, tunggu dingin baru boleh diiris.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait