Kiena
5.0
(1 Rating)
Suka banget dengan jajanan tradisional satu ini. Wajik biasa disebut di daerah jawa tengah terbuat dari bahan utama beras ketan.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci & rendam beras ketan -/+ 1 jam, tiriskan.
Langkah 2
Lalu kukus selama 20 menit.
Langkah 3
Angkat, letakkan dibaskom tetesi dengan pewarna sambil diaduk sambil dituangi air panas mendidih sedikit demi sedikit sampai warna merata, lalu tutup baskom rapat selama 5 menit agar air meresap. Kukus lagi -/+ 10 menit.
Langkah 4
Sambil mengukus, rebus gula pasir, garam, santan, vanili kedalam wajan lalu aduk-aduk sampai mendidih.
Langkah 5
Kemudian masukan ketan (api kecil) aduk terus sampai adonan menjadi berat, angkat letakkan di wadah yang sudah disediakan.
Langkah 6
Tekan-tekan adonan agar menjadi padat, tunggu dingin baru boleh diiris.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua