Wedang Cor

Resep Wedang Cor

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Minuman hangat khas Jember.

Bahan Utama

2 sdm tape ketan

1 sachet kental manis

2 ruas jahe

150 ml air

Cara Membuat

Kupas jahe kemudian geprek.

Langkah 1

Kupas jahe kemudian geprek.

Rebus air dan jahe hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan jahe hingga mendidih.

Siapkan gelas saji masukkan kental manis.

Langkah 3

Siapkan gelas saji masukkan kental manis.

Tuang air mendidih sambil disaring.

Langkah 4

Tuang air mendidih sambil disaring.

Masukkan tape ketan dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tape ketan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait