Wedang Jahe Cengkeh Kapulaga

Resep Wedang Jahe Cengkeh Kapulaga

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan hangat di cuaca dingin.

Bahan Utama

2 ruas jahe, geprek

5 butir cengkeh

5 buah kapulaga

2 sdm gula aren

300 ml air

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Rebus air, jahe, cengkeh dan kapulaga.

Langkah 2

Rebus air, jahe, cengkeh dan kapulaga.

Tambahkan juga gula aren.

Langkah 3

Tambahkan juga gula aren.

Rebus sampai mendidih dan tercium aroma rempah.

Langkah 4

Rebus sampai mendidih dan tercium aroma rempah.

Tuang ke dalam gelas dan siap disajikan.

Langkah 5

Tuang ke dalam gelas dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: