Wedang Jahe Kencur

Resep Wedang Jahe Kencur

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Untuk meredakan batuk dan sakit tenggorokan.

Bahan Utama

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kencur

1 sdm madu

250 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih jahe dan kencur, lalu memarkan.

Langkah 1

Cuci bersih jahe dan kencur, lalu memarkan.

Masukkan jahe, kencur, dan air di dalam panci. Lalu rebus hingga mendidih dan aromanya menguar. Angkat.

Langkah 2

Masukkan jahe, kencur, dan air di dalam panci. Lalu rebus hingga mendidih dan aromanya menguar. Angkat.

Lalu saring dalam cangkir.

Langkah 3

Lalu saring dalam cangkir.

Tunggu hangat, lalu masukkan madu.

Langkah 4

Tunggu hangat, lalu masukkan madu.

Aduk rata dan sajikan hangat.

Langkah 5

Aduk rata dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: