Wedang Jahe Susu Serai

Resep Wedang Jahe Susu Serai

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

5.0

(1 Rating)

Minuman herbal kaya manfaat dan mudah sekali dibuat.

Bahan Utama

3 rimpang jahe

3 batang serai

150 gr gula aren

450 ml air

4 sdm susu kental manis putih

200 ml susu cair

Cara Membuat

Kupas jahe, potong-potong, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Kupas jahe, potong-potong, cuci bersih lalu tiriskan.

Potong separuh serai, buang ujungnya. Cuci bersih lalu potong-potong.

Langkah 2

Potong separuh serai, buang ujungnya. Cuci bersih lalu potong-potong.

Dalam panci, campurkan jahe, serai, gula aren, dan air. Rebus hingga mendidih. Setelah mendidih, masak terus selama 7 menit sambil diaduk. Matikan api.

Langkah 3

Dalam panci, campurkan jahe, serai, gula aren, dan air. Rebus hingga mendidih. Setelah mendidih, masak terus selama 7 menit sambil diaduk. Matikan api.

Tuang larutan jahe ke dalam gelas sebanyak separuh gelas.

Langkah 4

Tuang larutan jahe ke dalam gelas sebanyak separuh gelas.

Tambahkan susu kental manis dan susu cair. Aduk hingga tercampur rata. Siap dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan susu kental manis dan susu cair. Aduk hingga tercampur rata. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: