Wedang JKK (Jahe Kunyit Kencur)

Resep Wedang JKK (Jahe Kunyit Kencur)

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Sehat dan hangat.

Bahan Utama

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari kencur

300 ml air

Madu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Iris tipis jahe, kunyit dan kencur yang telah dikupas.

Langkah 1

Iris tipis jahe, kunyit dan kencur yang telah dikupas.

Masukkan dalam panci, tuang air.

Langkah 2

Masukkan dalam panci, tuang air.

Rebus hingga mendidih dan air menyusut.

Langkah 3

Rebus hingga mendidih dan air menyusut.

Saring terlebih dulu.

Langkah 4

Saring terlebih dulu.

Tuang madu, aduk rata dan sajikan hangat.

Langkah 5

Tuang madu, aduk rata dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: