Erna
5.0
(1 Rating)
Wedang ronde dengan campuran ubi madu yang disajikan dengan kuah jahe yang hangat, manis dan harum.
Garpu
Langkah 1
Rebus air dan pandan hingga mendidih, sisihkan, biarkan hingga hangat kuku.
Langkah 2
Haluskan ubi dengan garpu.
Langkah 3
Campurkan tepung ketan, tapioka dan ubi. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk.
Langkah 4
Bagi 3 adonan, masing - masing tambahkan pewarna dan uleni hingga rata.
Langkah 5
Bentuk bulat - bulat adonan dan taburi tipis tapioka agar tidak menempel.
Langkah 6
Rebus ronde dalam air mendidih hingga mengapung dan matang, tiriskan.
Langkah 7
Kuah : campurkan air, pandan, jahe, garam dan gula. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 8
Sajikan ronde dengan kuah jahe selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua