Wedang Sarabba' Khas Makassar

Resep Wedang Sarabba' Khas Makassar

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Recook chef Emma Zainal Bakhri dengan sedikit penyesuaian karena aku skip merica hitam, kayumanis aku ganti dengan kayumanis bubuk dan santan kental jLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdm gula aren sisir

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

4 butir cengkeh

1 lembar daun pandan, sobek-sobek

1 jempol jahe, iris-iris lalu geprek

1/2 sdt kayumanis bubuk

1 sdm santan bubuk

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Didihkan air, daun pandan, cengkeh, jahe, kayumanis dan gula aren hingga gula larut.

Langkah 2

Didihkan air, daun pandan, cengkeh, jahe, kayumanis dan gula aren hingga gula larut.

Masukkan santan bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan santan bubuk. Aduk hingga rata.

Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk hingga mendidih kembali lalu tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk hingga mendidih kembali lalu tes rasa.

Tuang kedalam gelas sambil disaring. Sajikan hangat.

Langkah 5

Tuang kedalam gelas sambil disaring. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: