Wedang Secang Jahe Creamy

Resep Wedang Secang Jahe Creamy

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dinikmati selagi hangat, enak banget.

Bahan Utama

1 genggam kayu secang

1 ruas jempol jahe, iris tipis

1 sdm gula batu

2 sdm SKM putih

2 sdm krimer bubuk

300 ml air

Cara Membuat

Masukkan kayu secang, jahe iris, gula batu dan air ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan kayu secang, jahe iris, gula batu dan air ke dalam panci.

Rebus dengan api kecil sampai mendidih dan keluar warna merah.

Langkah 2

Rebus dengan api kecil sampai mendidih dan keluar warna merah.

Kemudian tambahkan krimer bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan krimer bubuk, aduk rata.

Tambahkan SKM, aduk rata. Koreksi rasa, bila kurang manis bisa tambahkan SKM atau gula batu.

Langkah 4

Tambahkan SKM, aduk rata. Koreksi rasa, bila kurang manis bisa tambahkan SKM atau gula batu.

Saring menggunakan saringan teh.

Langkah 5

Saring menggunakan saringan teh.

Kemudian tuang ke dalam gelas saji, sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Kemudian tuang ke dalam gelas saji, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: