Wedang Secang Jahe Creamy

Resep Wedang Secang Jahe Creamy

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dinikmati selagi hangat, enak banget.

Bahan Utama

1 genggam kayu secang

1 ruas jempol jahe, iris tipis

1 sdm gula batu

2 sdm SKM putih

2 sdm krimer bubuk

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kayu secang, jahe iris, gula batu dan air ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan kayu secang, jahe iris, gula batu dan air ke dalam panci.

Rebus dengan api kecil sampai mendidih dan keluar warna merah.

Langkah 2

Rebus dengan api kecil sampai mendidih dan keluar warna merah.

Kemudian tambahkan krimer bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan krimer bubuk, aduk rata.

Tambahkan SKM, aduk rata. Koreksi rasa, bila kurang manis bisa tambahkan SKM atau gula batu.

Langkah 4

Tambahkan SKM, aduk rata. Koreksi rasa, bila kurang manis bisa tambahkan SKM atau gula batu.

Saring menggunakan saringan teh.

Langkah 5

Saring menggunakan saringan teh.

Kemudian tuang ke dalam gelas saji, sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Kemudian tuang ke dalam gelas saji, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait