Wedang Serai Cengkeh Kencur

Resep Wedang Serai Cengkeh Kencur

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Minum sehat dari rempah untuk detox tubuh.

Bahan Utama

1 batang serai

Seruas kencur

5 biji cengkeh

400 ml air matang

3 sdm madu hutan

2 iris jeruk nipis, peras dan ambil airnya

Advertisement

Cara Membuat

Buang bagian tangkai dan hijau serai, iris tipis menyerong. Kupas kencur dan iris tipis agar aromanya keluar.

Langkah 1

Buang bagian tangkai dan hijau serai, iris tipis menyerong. Kupas kencur dan iris tipis agar aromanya keluar.

Masukkan air matang ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan air matang ke dalam panci.

Masukkan cengkeh, serai, dan kencur. Masak dengan api kecil.

Langkah 3

Masukkan cengkeh, serai, dan kencur. Masak dengan api kecil.

Didihkan dan tunggu sampai airnya menyusut.

Langkah 4

Didihkan dan tunggu sampai airnya menyusut.

Tuang air rebusan rempah ke dalam gelas.

Langkah 5

Tuang air rebusan rempah ke dalam gelas.

Tambahkan dengan madu hutan.

Langkah 6

Tambahkan dengan madu hutan.

Tambahkan juga air perasan jeruk nipis. Aduk merata.

Langkah 7

Tambahkan juga air perasan jeruk nipis. Aduk merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait