Wedang Serai Cengkeh Kencur

Resep Wedang Serai Cengkeh Kencur

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Minum sehat dari rempah untuk detox tubuh.

Bahan Utama

1 batang serai

Seruas kencur

5 biji cengkeh

400 ml air matang

3 sdm madu hutan

2 iris jeruk nipis, peras dan ambil airnya

Cara Membuat

Buang bagian tangkai dan hijau serai, iris tipis menyerong. Kupas kencur dan iris tipis agar aromanya keluar.

Langkah 1

Buang bagian tangkai dan hijau serai, iris tipis menyerong. Kupas kencur dan iris tipis agar aromanya keluar.

Masukkan air matang ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan air matang ke dalam panci.

Masukkan cengkeh, serai, dan kencur. Masak dengan api kecil.

Langkah 3

Masukkan cengkeh, serai, dan kencur. Masak dengan api kecil.

Didihkan dan tunggu sampai airnya menyusut.

Langkah 4

Didihkan dan tunggu sampai airnya menyusut.

Tuang air rebusan rempah ke dalam gelas.

Langkah 5

Tuang air rebusan rempah ke dalam gelas.

Tambahkan dengan madu hutan.

Langkah 6

Tambahkan dengan madu hutan.

Tambahkan juga air perasan jeruk nipis. Aduk merata.

Langkah 7

Tambahkan juga air perasan jeruk nipis. Aduk merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: