Selvi Maryani
3.0
(3 Rating)
Variasi baru menikmati wedang.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit ubi, potong kecil dan cuci bersih. Panaskan kukusan, lalu kukus sampai matang.
Langkah 2
Setelah matang. Angkat lalu haluskan. Tambahkan tepung tapioka dan gula pasir. Aduk merata.
Langkah 3
Bentuk lonjong kecil (sesuai selera). Lakukan sampai semua bahan habis.
Langkah 4
Panaskan air sampai mendidih. Rebus adonan cendil sampai matang.
Langkah 5
Sambil menunggu cendil matang. Siapkan bahan wedang.
Langkah 6
Panaskan air sampai benar-benar mendidih. Masukkan semua bahan wedang. Masak sampai semua bahan tercampur.
Langkah 7
Setelah semua bahan siap. Masukkan cendil kedalam mangok lalu tuang wedang kedalamnya. Aduk sebentar.
Langkah 8
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua