Wedang Uwuh Susu

Resep Wedang Uwuh Susu

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Diminum selagi hangat, enak banget.

Bahan Utama

1 genggam kecil kayu secang

1 lembar daun pandan, simpulkan

2 batang serai, geprek

3 lembar daun salam kering

3 butir kapulaga

3 butir cengkeh

1 batang kayu manis

1 buah bunga lawang

1 ruas jempol jahe, geprek

25 gram gula batu

⅛ sdt garam

2 sdm SKM putih

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan rempah yang sudah dicuci ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan semua bahan rempah yang sudah dicuci ke dalam panci.

Tambahkan air, kemudian rebus dengan api kecil.

Langkah 2

Tambahkan air, kemudian rebus dengan api kecil.

Ketika mulai mendidih, masukkan gula batu.

Langkah 3

Ketika mulai mendidih, masukkan gula batu.

Lalu tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 4

Lalu tambahkan garam, aduk rata.

Rebus hingga keluar warna merah dan aroma rempah keluar, serta gula batu larut.

Langkah 5

Rebus hingga keluar warna merah dan aroma rempah keluar, serta gula batu larut.

Saring menggunakan saringan teh, biarkan hangat.

Langkah 6

Saring menggunakan saringan teh, biarkan hangat.

Masukkan 1 sdm SKM ke dalam gelas saji (untuk resep 1 gelas).

Langkah 7

Masukkan 1 sdm SKM ke dalam gelas saji (untuk resep 1 gelas).

Kemudian tuang wedang uwuh, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Kemudian tuang wedang uwuh, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait