Wedhang Semlo Khas Jogja

Resep Wedhang Semlo Khas Jogja

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Wedhang yang unik. Berbahan dasar pisang dengan kuah hangat dari jahe, rasanya manis legit sedikit asam dengan aroma pandan dan kayumanis yang khas.

Bahan Utama

2 buah pisang tanduk

50 gr gula merah

2 sdm gula pasir

500 ml air

1 ruas jahe, iris tipis

1 lembar daun pandan

5 cm kayumanis

1/2 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang tanduk sesuai selera.

Langkah 1

Potong pisang tanduk sesuai selera.

Rebus air, jahe, dun pandan dan kayu manis sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air, jahe, dun pandan dan kayu manis sampai mendidih.

Masukkan gula merah dan gula pasir lalu rebus hingga gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan gula pasir lalu rebus hingga gula larut.

Tambahkan air perasan jeruk nipis.

Langkah 4

Tambahkan air perasan jeruk nipis.

Masukkan pisang, rebus sampai pisang lunak dan gula meresap. Angkat lalu sajikan hangat.

Langkah 5

Masukkan pisang, rebus sampai pisang lunak dan gula meresap. Angkat lalu sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait