Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Sebenarnya Wingko Babat berasal dari Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Namun, makanan ini populer di Semarang. Wingko Babat pertama
Teflon
Langkah 1
Kocok telur dengan gula hingga gula larut.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan aduk rata.
Langkah 3
Masukkan kelapa parut yang sudah diberi garam dan tepung beras ketan putih.
Langkah 4
Aduk rata dengan tangan saja.
Langkah 5
Sampi dengan tercampur rata dan bisa dibantuk.
Langkah 6
Bulat2, saya timbang @40 gram supaya sama.
Langkah 7
Lalu masak di teflon dengan api kecil, setelah dan tutup, sekali balik saja, apabila kedua permukannya sampai matang.
Langkah 8
Setelah kedua sisinya matang, angkat dan siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua