Wingko Ubi Ungu Isi Cokelat

Resep Wingko Ubi Ungu Isi Cokelat

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Rasanya unik, manis dan legit. Jangan memanggang dengan api besar karena akan cepat gosong.

Bahan Utama

100 gr ubi ungu

2 sdm santan cair

2 sdm gula pasir

1 sdm munjung tepung maizena

Sejumput garam

Secukupnya cokelat batang untuk isian

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi yang sudah direbus dan  dikupas.

Langkah 1

Haluskan ubi yang sudah direbus dan dikupas.

Tambahkan santan cair, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan santan cair, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Tambahkan tepung maizena.

Langkah 3

Tambahkan tepung maizena.

Aduk rata hingga kalis.

Langkah 4

Aduk rata hingga kalis.

Ambil sejumput adonan. Pipihkan.

Langkah 5

Ambil sejumput adonan. Pipihkan.

Beri coklat batang. Bulatkan adonan.

Langkah 6

Beri coklat batang. Bulatkan adonan.

Pipihkan kembali, pastikan coklat tidak keluar.

Langkah 7

Pipihkan kembali, pastikan coklat tidak keluar.

Panggang dengan api kecil di teflon hingga kedua sisinya berubah warna.

Langkah 8

Panggang dengan api kecil di teflon hingga kedua sisinya berubah warna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait