Dalgona Rainbow Cendol

Resep Dalgona Rainbow Cendol

Alma Erin Mentari

Alma Erin Mentari

4.0

(8 Rating)

Kreasi unik Dalgona Coffee biar nggak cuma pake susu melulu.

Bahan Utama

1/4 kg tepung beras

250 ml air mineral

1 sdt garam

1 tetes pewarna makanan

250 ml santan cair

1 ikat daun pandan

2 sdm kopi instan

2 sdm gula

2 sdm air panas

air es secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan tepung beras, air, dan garam. Aduk sampai tercampur.

Langkah 1

Siapkan tepung beras, air, dan garam. Aduk sampai tercampur.

Rebus hingga menggumpal.

Langkah 2

Rebus hingga menggumpal.

Matikan kompor dan tuang ke tiga wadah. Tetesi dengan pewarna makanan.

Langkah 3

Matikan kompor dan tuang ke tiga wadah. Tetesi dengan pewarna makanan.

Cetak adonan cendol dan rendam cendol di air dingin.

Langkah 4

Cetak adonan cendol dan rendam cendol di air dingin.

Setelah itu, rebus santan dan satu ikat pandan hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah itu, rebus santan dan satu ikat pandan hingga mendidih.

Tuang kopi, gula, dan air panas ke dalam wadah.

Langkah 6

Tuang kopi, gula, dan air panas ke dalam wadah.

Mixer hingga adonan Dalgona mengembang.

Langkah 7

Mixer hingga adonan Dalgona mengembang.

Tata cendol, tuang santan, dan Dalgona. Sajikan dan nikmati.

Langkah 8

Tata cendol, tuang santan, dan Dalgona. Sajikan dan nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: