Dalgona Rainbow Cendol

Resep Dalgona Rainbow Cendol

Alma Erin Mentari

Alma Erin Mentari

4.0

(8 Rating)

Kreasi unik Dalgona Coffee biar nggak cuma pake susu melulu.

Bahan Utama

1/4 kg tepung beras

250 ml air mineral

1 sdt garam

1 tetes pewarna makanan

250 ml santan cair

1 ikat daun pandan

2 sdm kopi instan

2 sdm gula

2 sdm air panas

air es secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung beras, air, dan garam. Aduk sampai tercampur.

Langkah 1

Siapkan tepung beras, air, dan garam. Aduk sampai tercampur.

Rebus hingga menggumpal.

Langkah 2

Rebus hingga menggumpal.

Matikan kompor dan tuang ke tiga wadah. Tetesi dengan pewarna makanan.

Langkah 3

Matikan kompor dan tuang ke tiga wadah. Tetesi dengan pewarna makanan.

Cetak adonan cendol dan rendam cendol di air dingin.

Langkah 4

Cetak adonan cendol dan rendam cendol di air dingin.

Setelah itu, rebus santan dan satu ikat pandan hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah itu, rebus santan dan satu ikat pandan hingga mendidih.

Tuang kopi, gula, dan air panas ke dalam wadah.

Langkah 6

Tuang kopi, gula, dan air panas ke dalam wadah.

Mixer hingga adonan Dalgona mengembang.

Langkah 7

Mixer hingga adonan Dalgona mengembang.

Tata cendol, tuang santan, dan Dalgona. Sajikan dan nikmati.

Langkah 8

Tata cendol, tuang santan, dan Dalgona. Sajikan dan nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait