Woku Ikan Tongkol

Resep Woku Ikan Tongkol

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(2 Rating)

Rasa pedas, gurih, asam nya pas sekali. Seperti biasa ya pedas nya bisa di sesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol, potong-potong.

3 buah tomat, isi bijinya dicampur ke bumbu halus

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 batang serai, geprek

1 batang daun bawang, iris

100 ml air

6 buah cabe rawit utuh

2 ikat kemangi, petiki

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah, bakar

3 siung bawang putih, bakar

1/2 ruas kunyit, bakar

2 irisan tipis jahe, bakar

2 butir kemiri

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan sampe matang.

Langkah 1

Goreng ikan sampe matang.

Tumis bumbu halus sampe harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampe harum.

Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, serai & daun bawang, aduk sampe layu.

Langkah 3

Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, serai & daun bawang, aduk sampe layu.

Tuang air, didihkan sebentar. Lalu masukkan ikan, aduk merata & masak sampe bumbu meresap.

Langkah 4

Tuang air, didihkan sebentar. Lalu masukkan ikan, aduk merata & masak sampe bumbu meresap.

Masukkan tomat & cabe rawit, masak hingga layu.

Langkah 5

Masukkan tomat & cabe rawit, masak hingga layu.

Terakhir masukkan kemangi, aduk hingga rata. Sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan kemangi, aduk hingga rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait