Siti Khumairah Aisyah
5.0
(2 Rating)
Rasa pedas, gurih, asam nya pas sekali. Seperti biasa ya pedas nya bisa di sesuaikan dengan selera.
500 gr ikan tongkol, potong-potong.
3 buah tomat, isi bijinya dicampur ke bumbu halus
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, geprek
1 batang daun bawang, iris
100 ml air
6 buah cabe rawit utuh
2 ikat kemangi, petiki
10 buah cabe merah keriting
6 siung bawang merah, bakar
3 siung bawang putih, bakar
1/2 ruas kunyit, bakar
2 irisan tipis jahe, bakar
2 butir kemiri
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Langkah 1
Goreng ikan sampe matang.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampe harum.
Langkah 3
Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, serai & daun bawang, aduk sampe layu.
Langkah 4
Tuang air, didihkan sebentar. Lalu masukkan ikan, aduk merata & masak sampe bumbu meresap.
Langkah 5
Masukkan tomat & cabe rawit, masak hingga layu.
Langkah 6
Terakhir masukkan kemangi, aduk hingga rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua