Stefani Dessy Susanti
5.0
(1 Rating)
Beberapa hari ini sering hujan dan pengennya makan yang anget dan creamy, recommended banget makan zuppa soup
1 buah wortel, potong dadu
1 buah jagung, dipipil
1 buah paha ayam, fillet dan potong dadu
1/4 buah bawang bombay
1 sdm margarin
2,5 sdm tepung terigu
300 ml susu cair full cream
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
1 butir telur, untuk olesan
Puff pastry instan secukupnya
Langkah 1
Rebus wortel hingga matang,lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus jagung hingga matang,angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Rebus ayam hingga matang,angkat,tiriskan dan suwir-suwir.
Langkah 4
Lelehkan margarin,rumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan tepung terigu,masak hingga aroma tepung hilang.
Langkah 5
Tuang susu cair,wortel,jagung dan ayam lalu tambahkan garam,gula serta kaldu jamur,masak hingga mengental.
Langkah 6
Tuang adonan soup ke wadah tahan panas.
Langkah 7
Potong puff pastry sesuai ukuran wadah,olesi cup aluminium dengan putih telur lalu tutup dengan puff pastry,olesi dengan kuning telur.
Langkah 8
Panaskan oven suhu 200°C, panggang selama 20 menit lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua