Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Cream soup yang disajikan dalam mangkuk sup atau cup aluminium foil kemudian ditutup dengan pastry renyah. Bentuknya unik mirip topi atau dome.
2 buah sosis
1 buah wortel potong dadu rebus
½ bonggol jagung manis pipil rebus
½ buah bawang bombay
2 siung bawang putih, cincang
1½ sdm tepung terigu
400 ml susu cair
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
½ sdm parsley kering
Putih telur
Kuning telur
Keju cheddar parut
Langkah 1
Tumis bawang bombay lalu masukkan bawang putih. Masukkan terigu, aduk sebentar.
Langkah 2
Tuang susu cair, kalau sudah mendidih masukkan wortel rebus dan jagung manis rebus.
Langkah 3
Masukkan irisan sosis.
Langkah 4
Bumbui garam, kaldu bubuk, lada, gula dan beri parsley. Matikan api dan tunggu sampai suhu ruang.
Langkah 5
Tuang ke cup aluminium atau mangkuk tahan panas.
Langkah 6
Tutup dengan kulit puff pastry yang direkatkan dengan putih telur. Olesi permukaannya dengan kuning telur lalu taburi keju parut. Panggang di suhu 200°C selama 20 menit, kalau sudah membentuk dome dan kokoh turunkan suhunya 180°C dan tambah waktunya 5 menit. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua