Nurwanida
4.0
(3 Rating)
Hidangan khas Aceh dengan rasa asam yang nikmat dan segar
3 ekor ikan bandeng ukuran sedang
5 tangkai daun temurui atau salam koja/kari
Air secukupnya
Bumbu halus :
8 buah asam sunti
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan ikan, bersihkan dari sisik, insang dan isi perutnya. Potong potong. Cuci bersih. Kucuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci bersih
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus
Langkah 3
Rebus ikan dengan air secukupnya dalam panci atau wajan
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, lalu rebus sampai mendidih
Langkah 5
Masukkan cabai hijau, belimbing wuluh dan daun temurui. Masak sebentar
Langkah 6
Tambahkan secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur/kaldu bubuk. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua