Gemmy's Kitchen
4.0
(25 Rating)
Rasanya coklat banget!
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue
Langkah 1
Pertama saya tim dulu DCC. Setelah hampir meleleh semua masukkan minyak lalu aduk sampai rata, sisihkan sampai dingin.
Langkah 2
Panaskan kukusan lalu mikser telur, SP, dan gula bertahap. Saya 3x dari speed rendah ke tinggi hingga kental berjejak.
Langkah 3
Masukkan terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak bertahap. Mixer perlahan dengan kkecepatan paling rendah asal rata jangan over mix.
Langkah 4
Setelah tepung tercampur rata tuang cairan coklat tadi secara bertahap. Aduk balik pakai spatula sampe ke dasar biar sampai tidak cairan yang mengendap.
Langkah 5
Bagi 2 adonan tuang adonan setengahnya lalu tuang ke dalam loyang. Kukus selama 10 menit lalu tuang meses secukupnya, tutup lagi dan kukus 5 menit, tuang lagi sisa adonan yang tadi, kukus lagi selama 25 menit atau sampai matang. Pastikan kukusan sebelumnya sudah beruap banyak. Sajikan saat matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua