Bubur Kacang Ijo Kental #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Bubur Kacang Ijo Kental #JagoMasakMinggu3Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(9 Rating)

Perpaduan manisnya gula merah dan gurihnya santan.

Bahan Utama

200 gr kacang ijo

400 ml air

100 gr gula merah sisir

1 lembar daun pandan, buat simpul

1 sdm maizena, larutkan dengan secukupnya air

Kuah santan:

400 ml santan

1 lembar daun pandan

Secukupnya garam

1 sdm maizena, larutkan dengan secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang ijo dalam air selama semalam. Masak beserta air rendaman hingga kacang ini empuk dan air menyusut.

Langkah 1

Rendam kacang ijo dalam air selama semalam. Masak beserta air rendaman hingga kacang ini empuk dan air menyusut.

Masukkan gula merah dan daun pandan, masak hingga air menyusut.

Langkah 2

Masukkan gula merah dan daun pandan, masak hingga air menyusut.

Masukkan larutan maizena, masak hingga kental kemudian, angkat.

Langkah 3

Masukkan larutan maizena, masak hingga kental kemudian, angkat.

Kuah santan: Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga santan mengental kemudian angkat.

Langkah 4

Kuah santan: Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga santan mengental kemudian angkat.

Ruang bubur kacang ijo ke dalam mangkuk saji. Tuang santan kental di atasnya kemudian sajikan.

Langkah 5

Ruang bubur kacang ijo ke dalam mangkuk saji. Tuang santan kental di atasnya kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait