Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Minuman kesukaanku ketika lagi management trainee di Pontianak.
Blender
Langkah 1
Rendam dulu kacang hijau minimal 2 jam.
Langkah 2
Sambil menunggu, buat dulu santan dengan memasukkan air, santan kental, gula pasir dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Sisihkan.
Langkah 3
Rebus kacang hijau hingga merekah seperti di foto ini.
Langkah 4
Tuang kacang hijau dan santan ke blender.
Langkah 5
Tambahkan secukupnya pasta pandan. Blender hingga tercampur rata dan kacang hijau halus.
Langkah 6
Saring dan buang ampasnya, atau bisa dengan ampas.
Langkah 7
Tambahkan es batu dan susu kental manis. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua