Es Sari Kacang Hijau khas Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Sari Kacang Hijau khas Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Minuman kesukaanku ketika lagi management trainee di Pontianak.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

2 sachet santan segitiga (130ml)

2 lembar daun pandan

2 sendok gula pasir

500 cc air untuk santan

Secukupnya air untuk merendam dan merebus kacang hijau

4 sachet susu kental manis putih

Secukupnya garam

Secukupnya es batu

Secukupnya pasta pandan (opsional)

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rendam dulu kacang hijau minimal 2 jam.

Langkah 1

Rendam dulu kacang hijau minimal 2 jam.

Sambil menunggu, buat dulu santan dengan memasukkan air, santan kental, gula pasir dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Sisihkan.

Langkah 2

Sambil menunggu, buat dulu santan dengan memasukkan air, santan kental, gula pasir dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Sisihkan.

Rebus kacang hijau hingga merekah seperti di foto ini.

Langkah 3

Rebus kacang hijau hingga merekah seperti di foto ini.

Tuang kacang hijau dan santan ke blender.

Langkah 4

Tuang kacang hijau dan santan ke blender.

Tambahkan secukupnya pasta pandan. Blender hingga tercampur rata dan kacang hijau halus.

Langkah 5

Tambahkan secukupnya pasta pandan. Blender hingga tercampur rata dan kacang hijau halus.

Saring dan buang ampasnya, atau bisa dengan ampas.

Langkah 6

Saring dan buang ampasnya, atau bisa dengan ampas.

Tambahkan es batu dan susu kental manis. Selamat menikmati.

Langkah 7

Tambahkan es batu dan susu kental manis. Selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait