E. A. Firdaus
5.0
(2 Rating)
Gimmari adalah gorengan ala Korea yang terbuat dari soun goreng, di gulung dengan Nori. Di celup di adonan tepung krispi, lalu di goreng hingga kering
Secukupnya cabe rawit
Langkah 1
Buat isiannya dulu. Rendam soun di air panas hingga lemas lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan wortel dan daun bawang, masak hingga layu.
Langkah 3
Masukan tahu dan soun, aduk rata. Masukan bumbu2, masak sambil di aduk hingga meresap. Matikan api. Sisihkan.
Langkah 4
Buat tepung basahnya. campur semua bahan kering untuk tepung basah, aduk rata. Lalu masukan air es bertahap. Hasil akhir adonan jangan terlalu kental. Sisihkan dulu.
Langkah 5
Ambil selembar Nori, isi dengan bahan isi. Lalu gulung. Lakukan sampai seluruh adonan habis.
Langkah 6
Celupkan gulungan Nori ke dalam tepung basah.
Langkah 7
Lalu goreng di minyak panas hingga matang. Tiriskan.
Langkah 8
Sajikan dengan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua