Gulai Cincang Kepala Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Gulai Cincang Kepala Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Kai Eomma

Kai Eomma

5.0

(15 Rating)

Lamak bana ini kalau kata orang minang.

Bahan Utama

250 gr daging kepala sapi

750 ml air

250 ml santan

4 buah kapulaga

4 cm kayumanis

2 buah bunga lawang

1 sdm ketumbar

1 buah asam kandis

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

11 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

5 cm kunyit

4 cm jahe

1 butir pala

Cara Membuat

Rebus sebentar daging kepala sapi dengan 1 lembar daun salam. Angkat dan tiriskan, potong-potong.

Langkah 1

Rebus sebentar daging kepala sapi dengan 1 lembar daun salam. Angkat dan tiriskan, potong-potong.

Haluskan bahan-bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan-bahan bumbu halus.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan rempah-rempah sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan rempah-rempah sampai harum.

Masukkan daging, aduk rata. Beri sedikit air.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata. Beri sedikit air.

Masukkan santan, lalu masak sampai kuah menyusut dan daging empuk.

Langkah 5

Masukkan santan, lalu masak sampai kuah menyusut dan daging empuk.

Beri garam, dan kaldu bubuk. Test rasa, dan sajikan.

Langkah 6

Beri garam, dan kaldu bubuk. Test rasa, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait