Atik Efendy
4.0
(20 Rating)
Hotteok menurutku rasanya seperti onde onde gepeng.
Plastic Wrap
Piring
Teflon
Piring Saji
Langkah 1
Dalam wadah bersih dan agak besar ayak tepung ketan, tepung terigu, garam jadi satu.
Langkah 2
Dalam gelas campur ragi instant gula dan 6 sdm air lalu tutup diamkan 10 menit, jika ragi berbusa dan terlihat ngembang artinya ragi masih bagus.
Langkah 3
Setelah ragi di aktifkan tuang di wadah tepung campur rata.
Langkah 4
Kemudian perlahan masukkan 180 ml air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga jadi adonan (tidak perlu di adon sampai kalis tapi cukup semua tercampur rata) lalu tutup pakai plastic wrap atau kain bersih diamkan 1 jam dan terlihat ngembang 2x lipat.
Langkah 5
Setelah ngembang buka penutupnya uleni sebentar biar kempes dan kalis.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi 10 bagian, Lumuri tangan dengan minyak lalu ambil 1 adonan pipihkan isi secukupnya dengan bahan isian lalu bulatkan.
Langkah 7
Dengan api sedang cenderung kecil Panaskan teflon beri secukupnya minyak (noted- Teflon harus benar benar panas baru di beri minyak dan untuk minyaknya tidak perlu banyak banyak). Tata adonan yang sudah di bulatkan beri sedikit wijen jika suka lalu tutup.
Langkah 8
Setelah setengah matang tekan pelan dengan alat pipih (saya pakai piring kecil ini).
Langkah 9
Kemudian balik dan tutup lagi.
Langkah 10
Masak kue hingga kedua sisinya matang berwarna kuning keemasan lalu angkat lakukan hingga selesai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua