Mie Tomat Kuah

Resep Mie Tomat Kuah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

kuahnya asam, segar dan gurih.

Bahan Utama

1 keping mie telur/mie instan, rebus setengah matang

2 buah tomat merah, kupas kulitnya

1 butir telur, kocok lepas

2 buah bakso, potong sesuai selera

2-3 batang sawi hijau, potong-potong

2 lembar sawi putih, potong-potong

1 batang daun bawang, rajang

400-500 ml air kaldu udang

1/2 sdm saos tomat (optional)

1/2 sdm kecap asin

1 sdt kaldu bubuk

garam secukupnya

penyedap secukupnya

merica secukupnya

minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1-2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cincang kasar tomat, kemudian tumis hingga matang dan tidak berbau langu.

Langkah 1

Cincang kasar tomat, kemudian tumis hingga matang dan tidak berbau langu.

Sisihkan tomat dipinggir wajan, tambahkan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bakso.

Langkah 2

Sisihkan tomat dipinggir wajan, tambahkan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bakso.

Masukkan sayuran, masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan sayuran, masak hingga layu.

Tambahkan air kaldu udang, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air kaldu udang, biarkan mendidih.

Masukkan semua bumbu-bumbu, koreksi rasa, tambahkan kocokan telur, aduk.

Langkah 5

Masukkan semua bumbu-bumbu, koreksi rasa, tambahkan kocokan telur, aduk.

Masukkan mie, masak sebentar, sajikan hangat.

Langkah 6

Masukkan mie, masak sebentar, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: