Erna
5.0
(2 Rating)
Roti empuk dan lembut dengan isian berbagai rasa (sesuai selera).
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur 100 ml air dan 1 sdm tepung terigu, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Biarkan dingin (water roux).
Langkah 2
Campur tepung terigu, gula, susu, tepung maizena, ragi, telur dan air. Aduk rata, masukkan water roux. Uleni hingga kalis.
Langkah 3
Tambahkan mentega, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap selama 1 jam.
Langkah 4
Kempiskan adonan. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan pipihkan, isi dengan bahan isian sesuai selera, bulatkan kembali. Letakkan diatas loyang yang sudah diolesi mentega. Lakukan sampai adonan habis, dengan isian berbeda-beda8. 1 loyang 5 varian isi.
Langkah 5
Diamkan 20 menit, olesi dengan bahan olesan dan taburi wijen.
Langkah 6
Oven dengan api sedang hingga matang kecoklatan. 30 menit rak bawah dan 10 menit rak atas. Tergantung oven masing-masing.
Langkah 7
Keluarkan dari loyang. Olesi atasnya dengan mentega cair.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua